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農家の台所
国立に本店を構える、「農家の台所」。
にんじんにしても、大根にしても、ヤーコンにしても、
それらを生産した農家の方々へのリスペクトが、よーくわかるお店。

こちらの名物はサラダビュッフェ。
なんだ、普通の生野菜のビュッフェじゃん、といえばそれまでだけど、
大きな違いはその味の差。

素材に相当こだわっているだけあって、例えばキャベツなんかはびっくりする程甘い。
えのき茸はなんと、生で食せる。
わたしの好きな、うるいだって、食べ放題。

そんなとても素敵なお店なんだけれども、
どれだけ素材本来の味が味わえるとはいえ、
生野菜をたんまり食べるというのは、
なんだか食べごたえに若干かけている気がした。
正直。

そして、流れてるお店の音楽と、
店内に掲げてある農家の方々の写真&名前入りの旗が目立つ内装の雰囲気と、
料理の味や盛りつけと、
さらには出入り口近辺で販売中の品々の、
その全体的なバランスがやや強引に思えて、
なんというかイマイチ満足感を感じられない。

身体にいいのはわかるんだけど。。。

ビュッフェ.JPG

農家の台所.JPG
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