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台湾風角煮丼
おいしい日本酒が手に入ったから一緒に飲もう!
と言ってくれた友達が我が家にくることになり、
昼からとりあえずおつまみを作りまくる。

根生姜の味噌ディップ
かつおの薬味&ごま油がけ
冷やし茄子
めかぶ納豆
梅しそじゃこおむすび
生海苔のみそ汁
じゃがバターの塩辛のせ
台湾風豚の角煮

普通の角煮を作ろうと思っていたのだけど、
なんとなく作っている最中に八角を入れたくなり。
さらに、五香粉を入れたくなり。
香りからして、我ながら、かなりウマそう。
早く食べたい。

と、思っていたところに一本の電話。
突然の仕事で集まりは急遽キャンセルに。

そんなわけで、この日のtとの晩ご飯はかなりボリューミーに。

でも、もちろん食べ切れないので、
次の日、半熟卵を添え、ぶっかけ丼に。
台湾の屋台的味わいになり、tも大喜び。
無事、すべて平らげましたとさ。
よかった、よかった。

kakuni.jpg
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