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gustoso tokyo
前に、東京を訪れていた外国人に、
「ここは、イタリアよりもパスタがおいしいね」
と言われたことがある。

確かに、イタリアで修行を積み、確かな技術を身につけた日本人シェフは今や沢山いて、
そんな才能あるシェフ達がそれぞれお店を持つとなると、
東京の至る所でそれはそれはおいしいパスタが楽しめるのも全く不思議ではない。

さらに、いわゆる定番のイタリアンパスタも味わえるだけでなく、
日本人ならではのテイストが加えられたフュージョン・パスタともいうべきメニューなど、
実に多様なラインアップから選べるのもとても魅力的。
納豆パスタやタラコパスタなんかは、むしろ定番に入りますものね。

hneに連れていってもらった、リストランテ・テラサキ。
トマトとあさりに加え、青海苔がたっぷり使われたこちらのパスタ。
和風といえば和風だけれど、海のものだからなのか、全く違和感なくイタリアンな雰囲気とマッチしている。
もちろん、味はとてもとても美味しい。
添えられたパンで、一滴残らずソースも平らげました。

東京って、ぜいたく。

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