からだ思い
2009-03-11 19:55:17 (10 years ago)
渋谷にある、「なぎ食堂」。
雑誌編集者が手掛ける小さなカフェ。
テンペのステーキや、レンコンのソテーなど、
沢山のマクロビおかずの中から選ぶ3品に、サラダ・みそ汁・お漬け物・ドリンク、
そしてもちろん、もちもちに炊かれた玄米がセットされたランチが人気。
雑誌編集者が手掛ける飲食店は、都内に幾つかあるけれど、
どうもマクロビやら野菜多めやら、身体にやさしいものを中心としているところが多い気がする。
やっぱり、日々締め切りに追われる過酷な仕事をしていると、
求めるものは身体を少しでも休めてあげられる食事になるのだろう。
と思いきや、夜中の焼き肉ってパターンもあるけれど。
無理ないです。
発散しなきゃやってられない、って時もあります。
食事は所詮、楽しんでナンボですから。
雑誌編集者が手掛ける小さなカフェ。
テンペのステーキや、レンコンのソテーなど、
沢山のマクロビおかずの中から選ぶ3品に、サラダ・みそ汁・お漬け物・ドリンク、
そしてもちろん、もちもちに炊かれた玄米がセットされたランチが人気。
雑誌編集者が手掛ける飲食店は、都内に幾つかあるけれど、
どうもマクロビやら野菜多めやら、身体にやさしいものを中心としているところが多い気がする。
やっぱり、日々締め切りに追われる過酷な仕事をしていると、
求めるものは身体を少しでも休めてあげられる食事になるのだろう。
と思いきや、夜中の焼き肉ってパターンもあるけれど。
無理ないです。
発散しなきゃやってられない、って時もあります。
食事は所詮、楽しんでナンボですから。
